本基地位於桃園區中正路與南平路口的藝文展演中心用地,基地內尚有由許伯元建築師精心設計的另一棟展演中心地標建築,基地外,除東側的新埔六街為興建年期較早的房舍以外,其餘三面道路包括中正路、南平路及同德六街,高樓大廈林立,都是伴隨展演中心建築竣工後,陸續落成的嶄新建築,因此未來本館的外觀造型如何與臨近的展演中心及週邊的商辦豪宅建築,相互呼應,營造地標建築的都巿景觀,將為投標建築師需達成的一大任務。

目前基地搭乘大眾運輸系統或自行駕車前往均便捷可達,交通資訊如下:

自行開車:

由國道1 – 南崁交流道下,循省道4號春日路右轉南平路直行至中正路口即達。

由國道2 – 桃園交流道下,往桃園方向,循大興西路左轉中正路即達。


大眾運輸:

於桃園火車站前站中正路直行左轉中華路,至統領百貨前搭乘桃園客運151、152路車,至「世貿大樓」站即達。

於台北市府轉運站搭乘桃園客運9005路車,至「中正藝文特區」站即達。

於台北捷運圓山站搭乘桃園客運9023路車,至「中正藝文特區」站即達。